|
テーマ:楽天レシピ(152506)
カテゴリ:レシピ
豚肉団子野菜炒め☆甘酢餡かけ★減塩・低カリウム志向
![]() 料理名:豚肉団子野菜炒め☆甘酢餡かけ★減塩・低カリウム志向 作者: si-ze2k ■材料(2~3人分) 豚肉団子 / 6個(180g) ニンジン / 1/3本(40g) シイタケ / 2個(40g) タマネギ / 1/4個(40g) パプリカ / 1/2個(50g) ピーマン / 1個(40g) 米油 / 小さじ1(4g) ☆鶏がらスープの素 / 小さじ1/2(2g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g) ☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g) ☆だしわりしょうゆ(醬油) / 小さじ1(6g) ☆米酢(穀物酢) / 大さじ1(15g) ☆水 / 大さじ2(30g) ■レシピを考えた人のコメント 自家製の「豚肉団子」を使った野菜炒めです。 味付けは鶏がらスープの素に醤油ベースの甘酢あんです。 また、下茹で工程や調味料を抑えて減塩・低カリウムに配慮しました 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 ※4:カルシウムは不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.22 10:00:11
[レシピ] カテゴリの最新記事
|