【レシピ】炊飯器でお赤飯☆小豆多め★無塩
炊飯器でお赤飯☆小豆多め★無塩料理名:炊飯器でお赤飯☆小豆多め★無塩作者: si-ze2k■材料(3~人分)小豆 / 1/2カップ(80g)水:小豆用 / 1カップ(200ml)水:補正用 / 小豆の煮汁と合わせて300mlもち米 / 2合(体積で360ml)米油(サラダ油) / 小さじ1/2(2g)■レシピを考えた人のコメント炊飯器で(比較的)お手軽に作れるお赤飯です。蒸した方が粒がたって美味しいのは重々承知なのですが、器材等々大変なので…小豆が好きなので、小豆多めです。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油※2218.42000000穀類/こめ/[もち米製品]/もち※26301,474.225.20201.618.9138.60豆類/あずき/全粒/乾※180243.216.640.81,040562800合計7121,735.841.80.81,241.674.9418.601人分(4等分)17843410.50.2310.418.7104.70※1:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)…超概算