|
テーマ:楽天レシピ(152581)
カテゴリ:レシピ
白なすと鶏胸肉の甘酢炒め☆青じそを添えて★減塩志向
![]() 料理名:白なすと鶏胸肉の甘酢炒め☆青じそを添えて★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(2~3人分) ナス(白なす) / 1個(正味200g) 青じそ / 葉3枚(4g) 鶏むね肉 / 1枚(300g) コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1(9g) 米油:ナス用 / 小さじ1(4g)×2 米油:鶏むね肉用 / 小さじ1(4g) ☆米酢 / 大さじ3(45g) ☆本みりん / 大さじ2(30g) ☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ2(8g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g) ■レシピを考えた人のコメント トロっとした白なす、食感のあるさっぱりとしたむね肉。 醤油ベースの甘酢、香る青じそがご飯にあうと思います。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.21 10:00:12
[レシピ] カテゴリの最新記事
|