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2023.10.21
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カテゴリ:レシピ
白なすと鶏胸肉の甘酢炒め☆青じそを添えて★減塩志向


料理名:白なすと鶏胸肉の甘酢炒め☆青じそを添えて★減塩志向
作者: si-ze2k

■材料(2~3人分)
ナス(白なす) / 1個(正味200g)
青じそ / 葉3枚(4g)
鶏むね肉 / 1枚(300g)
コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1(9g)
米油:ナス用 / 小さじ1(4g)×2
米油:鶏むね肉用 / 小さじ1(4g)
☆米酢 / 大さじ3(45g)
☆本みりん / 大さじ2(30g)
☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ2(8g)
☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g)

■レシピを考えた人のコメント
トロっとした白なす、食感のあるさっぱりとしたむね肉。
醤油ベースの甘酢、香る青じそがご飯にあうと思います。

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【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/(なす類)/なす/果実、生
※1
200442.2044036600
野菜類/しそ/葉、生
※1
41.480.160.04209.22.80
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/むね/皮つき/生
※2
30039963.91261,020126000.32
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
931.860.010.090.450.271.170
油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油
※1
12110.52000000
調味料及び香辛料類/(食酢類)/米酢
※1
4520.70.095.47.20.96.750.01
し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん
※1
3072.30.090.92.10.62.10
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖
※1
830.96000000
キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)
※3
12120.37278.762.690.974.550.71
合計620722.866.8411.21,492.459.9677.41
1人分(3等分)206.7240.922.3137.1497.520225.80.4
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)
※3:メーカー公表成分表示





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最終更新日  2023.10.21 10:00:12



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