|
テーマ:楽天レシピ(151796)
カテゴリ:レシピ
鶏むね肉のレモン・バター醤油焼き★減塩・低カリ志向
料理名:鶏むね肉のレモン・バター醤油焼き★減塩・低カリ志向 作者: si-ze2k ■材料(2~3人分) ニンジン / 1/3本(40g) シメジ / 1/2株(70g) レモン(無農薬がお勧め) / 1/2個(正味50gほど) 鶏むね肉 / 1枚(300g) コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1(3g) 米油(サラダ油) / 小さじ2(8g) バター / 10g ☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ2(8g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g) ☆水 / 大さじ2(30ml) ■レシピを考えた人のコメント 鶏むね肉と野菜をバターで炒めたものです。 味付けはレモンと醤油をメインに。 野菜は下茹で・水晒しで低カリウムに、レモンやバターの風味を活かして塩分を抑えました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.01 00:00:10
[レシピ] カテゴリの最新記事
|