|
カテゴリ:その他
カップ麺ではなく、袋めん。鍋で3分煮るやつ。
普通、「粉末スープは火を止めてから入れてください」と書いてある。 が、寒い日が続くこの時期、ちょっと一工夫。 鍋で煮ている間に水溶き片栗粉を用意する。分量は適当。 火を止める寸前にスープを入れ急いでかきまぜ、すかさず水溶き片栗粉を投入。 とろみがでたら火を止める。 スープにとろみがついて麺にからむからむ。 とろみのせいで最後まで冷めにくい。 腹の底から温まる。 (真似をされる方は自己責任でお願いします。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年01月30日 05時09分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|