カテゴリ:カテゴリ未分類
あ~ たった2日目にして、くじけそうなわたし。。
でっかいスイカでヤルキ?をキープ 白菜とニラに胡椒を効かせて、蒸し焼きにしました。 そして、厚揚げは茹でて油を落としたら、フライパンでかりりーんと焼いて、仕上げは甘辛タレをかけて含ませました。 食品数、栄養素が少なめの食事だけど、お腹ぱんぱんになりました。 今年は3回目のすいか! いつ買っても、みずみずしくってあまーくて、はずれなし。 もともとは、すいかってそれほど好きじゃなかった。それはやっぱり家でどどーんと夏の風物詩みたいに登場するから、ありがたさがなかったのでしょうね。 一人暮らしをするようになってから、季節を感じるこの果物「すいか」さまがみょーに好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|