ビールの知識は着実に・・・
ビールについて少しずつ知識が増えつつあります。今日は、ビールの味と風味が決まる仕込工程~貯酒に関する基本的なことを学習しました。ビールの仕込方法にはインフュージョン法とデコクション法があって、ドライマイシュフェアファーレンに、ホッホクルツマイシュフェアファーレン・・・ふむふむ。一度ビール工場など、見学に行くとより深まるかもしれませんね。いかにも地味で地道な知識の蓄積という感じで、ワタクシの性にあっております。そのうち、ビールに関する薀蓄を小出しに披露していこうと思っていますよ。きっと、お酒に関する知識というのは、社会人としては、知っていて損は無いと思いますからね。「それほど大した得も無いよっ!」いろいろな意見があるようですが・・・興味ある方はぜひお楽しみに!