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テーマ:★ラーメン(14477)
カテゴリ:焼き肉
「さて、今日はどこでランチを食べようかなぁ」と久米川駅南口周辺を歩いていたらねこんな看板が目に入った。
焼き肉店「明月館」のランチメニューなのだが、どうやら以前と大幅に変わったようだ。 *和牛カルビ焼きランチ(1530円) *和牛ロース焼きランチ(1500円) *ハラミ焼きランチ(1230円) *サービスカルビランチ(930円) *サービスカルビ1.5ランチ(1230円) *Wサービスカルビランチ(1530円) *カルビ麺(930円) *カルビうどん(930円) 以前あった「カルビスープランチ」や「ユッケジャンスープランチ」がなくなったのは、ちょっと寂しい。 でも以前から気になっていた「カルビ麺」が残っていたので、「今日はコレにしよう」と思い、私はお店に入った。 しばらくして運ばれて来たのがこちら。パッ見は、大盛りのカルビスープという感じ。 すごく辛そうなビジュアル。まずはスープを飲んでみると……うん、確かに辛いけど、旨味の方が勝っていて、ドンドン飲めてしまう。 で、続いて箸で丼の中を探ると……。 いた、いた。ちゃんと麺が入っている。でもこの麺、よく見ると、普通のラーメンの麺とは色からして明らかに違う。食べてみると……おっ、この歯応えと喉越しは、冷麺で使う麺だ。へぇ、この麺は温かいスープでもイケるんだね。 麺を食べ終えると、これくらいスープが残った。となるとやっぱり……。 ライス(220円)の登場だよね(笑)。 で、お約束のアイランド! 最後の最後、スープの1滴まで食べ尽くして、ごちそうさま。 食後にはデザートとしてオレンジが出てきた。 いやあ、もともとボリュームがあるのに、アイランドまでしちゃったから、もうお腹いっぱい。満足、満足。 それにしても、これを「ラーメン」と言っていいかどうか迷うところだけど、これは私にとっては新種のラーメンだね。ユッケジャンにこの麺を入れても旨いと思うなぁ。まあ、最後の〆はアイランドなんだけどね(笑)。 【DATA】 住所:東村山市栄町2-21-8-2階 電話:042-394-4053 【このお店に関する過去の記事】 *2005年04月24日「お得感たっぷりの焼き肉ランチ」 *2005年05月17日「東村山冷麺選手権エントリーNO.2」 *2006年01月11日「肉が見えないのに超旨のユッケジャン」 *2006年01月21日「冷えた体に染みるカルビスープ」 *2006年04月25日「贅沢な焼き肉の“大人食い”」 *2006年11月29日「ガッツリ&ほかほかのランチ」 *2008年02月24日「安くて旨い豚とろランチ」 *2008年07月26日「暑いからこそガッツリと肉!」 ★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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