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テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:焼き肉
別に「肉が食いてぇ!」という感じではなく、単に「ランチでも食べるかな」と軽い気持ちで、スパゲッティレストラン「馬車道」の系列焼き肉チェーン「はいから亭東村山秋津店」に入った私。ランチメニューに、
*生姜焼きランチ(609円) *ハーフビビンバ&ラーメンランチ(609円) という割安ランチを見つけて、「このどっちかでいいかな」と思っていたのだが、ふとその横を見ると……。 *ボリューム250gダブルカルビランチ(1048円) こんなモノを発見! 「250グラムって、凄いよね」と思った瞬間、「ガッツリ肉が食いてぇ!」とスイッチが入ってしまった(笑)。 ということで、「ボリューム250gダブルカルビランチ」を注文。 まず最初に運ばれて来たのは、サラダとキムチ、ドリンクのウーロン茶、そしてライスとわかめスープ。ライスは無料で大盛りにできるというので、大盛りでお願いした。 それにしても、ウーロン茶をビールジョッキに入れて持ってくるのは止めて欲しいなぁ。これじゃウーロンハイに見えちゃうよ(笑)。昼間っからお酒を飲んでるように見られると、困るんだよねぇ(笑)。 で、来た、来た! これが250グラムのダブルカルビ。なぜ「ダブルカルビ」かと言うと……。 「徳々カルビ」という牛肉と、 豚カルビの2種類が乗っているからなんだよね。 ではでは、豚カルビから焼いてみますかね。片面を焼いて引っくり返したら、卓上に置いてある黒胡椒をフリフリ。焼きあがったら、タレを付けてご飯の乗せ乗せ。 豚焼肉丼の完成だ! じゃあ、いただきま~す! 旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!! いやあ、黒胡椒を焼いている途中でフリフリしたのが良かったみたい。メッチャ旨いよ。 残っている豚カルビを焼いて、豚焼肉丼の第2弾! ご飯はおかわり自由じゃないので、食べきらないように、肉を中心に食べ進める。これがまた贅沢なんだよね。 さて、お次は牛カルビだぜ。こちらも片面を焼いて引っくり返したら、黒胡椒をフリフリ。タレを付けてご飯の乗せ……。 牛焼肉丼の完成だ! では食べてみますか……。 旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!! うーん、たまんない。豚カルビとは違う味わいで旨い。 残りを全部焼いて、ラストの牛焼肉丼。見てわかるように、明らかにライスより肉の方が多い。 いやあ、豚と牛、2種類のカルビそれぞれでつくる焼肉丼はメッチャ旨かったし、ボリュームも十分。お腹いっぱいになったし、満足度もあるし、これはまた食べたいランチメニューだね。肉が食べたい気分になったらまた来ようと思う。 【DATA】 住所:東村山市秋津町2-22-6 電話:042-390-7535 営業時間:午後11時~深夜0時 駐車場あり ホームページはこちら 【このお店に関する過去の記事】 *2005年07月22日「東村山冷麺選手権エントリーNO.11」 *2005年10月20日「総括!東村山冷麺選手権」 *2009年01月29日「安くガッツリ肉を食べたい時もあるさ」 ★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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よく焼いた豚肉の旨い事ったらないよね。この250gランチと生ビールで決まりです。
(2010年12月11日 16時50分34秒)
食幸さん、こんにちは。
>よく焼いた豚肉の旨い事ったらないよね。この250gランチと生ビールで決まりです。 ああ、魅力的な組み合わせ! しかも昼からビール。贅沢だなぁ。 (2010年12月12日 07時15分18秒) |