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東村山グルメ日記

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マサ@東村山

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2010年11月30日
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カテゴリ:焼き肉
 別に「肉が食いてぇ!」という感じではなく、単に「ランチでも食べるかな」と軽い気持ちで、スパゲッティレストラン「馬車道」の系列焼き肉チェーン「はいから亭東村山秋津店」に入った私。ランチメニューに、

*生姜焼きランチ(609円)
*ハーフビビンバ&ラーメンランチ(609円)


という割安ランチを見つけて、「このどっちかでいいかな」と思っていたのだが、ふとその横を見ると……。

*ボリューム250gダブルカルビランチ(1048円)

 こんなモノを発見! 「250グラムって、凄いよね」と思った瞬間、「ガッツリ肉が食いてぇ!」とスイッチが入ってしまった(笑)。
 ということで、「ボリューム250gダブルカルビランチ」を注文。

サラダとキムチ、ウーロン茶 大盛りライスとわかめスープ

 まず最初に運ばれて来たのは、サラダとキムチ、ドリンクのウーロン茶、そしてライスとわかめスープ。ライスは無料で大盛りにできるというので、大盛りでお願いした。
 それにしても、ウーロン茶をビールジョッキに入れて持ってくるのは止めて欲しいなぁ。これじゃウーロンハイに見えちゃうよ(笑)。昼間っからお酒を飲んでるように見られると、困るんだよねぇ(笑)。

250gのダブルカルビ

 で、来た、来た! これが250グラムのダブルカルビ。なぜ「ダブルカルビ」かと言うと……。

徳々カルビ

「徳々カルビ」という牛肉と、

豚カルビ

 豚カルビの2種類が乗っているからなんだよね。

まずは豚カルビから

 ではでは、豚カルビから焼いてみますかね。片面を焼いて引っくり返したら、卓上に置いてある黒胡椒をフリフリ。焼きあがったら、タレを付けてご飯の乗せ乗せ。

豚焼肉丼だ!

 豚焼肉丼の完成だ! じゃあ、いただきま~す!

旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 いやあ、黒胡椒を焼いている途中でフリフリしたのが良かったみたい。メッチャ旨いよ。

豚焼肉丼の第2弾

 残っている豚カルビを焼いて、豚焼肉丼の第2弾! ご飯はおかわり自由じゃないので、食べきらないように、肉を中心に食べ進める。これがまた贅沢なんだよね。

今度は牛だぜ!

 さて、お次は牛カルビだぜ。こちらも片面を焼いて引っくり返したら、黒胡椒をフリフリ。タレを付けてご飯の乗せ……。


牛焼肉丼だ!

 牛焼肉丼の完成だ! では食べてみますか……。

旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 うーん、たまんない。豚カルビとは違う味わいで旨い。

ご飯より肉が多い

 残りを全部焼いて、ラストの牛焼肉丼。見てわかるように、明らかにライスより肉の方が多い。
 いやあ、豚と牛、2種類のカルビそれぞれでつくる焼肉丼はメッチャ旨かったし、ボリュームも十分。お腹いっぱいになったし、満足度もあるし、これはまた食べたいランチメニューだね。肉が食べたい気分になったらまた来ようと思う。



【DATA】
住所:東村山市秋津町2-22-6
電話:042-390-7535
営業時間:午後11時~深夜0時
駐車場あり
ホームページはこちら


【このお店に関する過去の記事】
2005年07月22日「東村山冷麺選手権エントリーNO.11」
2005年10月20日「総括!東村山冷麺選手権」
2009年01月29日「安くガッツリ肉を食べたい時もあるさ」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。





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最終更新日  2010年12月05日 06時24分39秒
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 安いし   食幸 さん
よく焼いた豚肉の旨い事ったらないよね。この250gランチと生ビールで決まりです。 (2010年12月11日 16時50分34秒)

 Re:安いし   マサ@東村山 さん
食幸さん、こんにちは。

>よく焼いた豚肉の旨い事ったらないよね。この250gランチと生ビールで決まりです。

ああ、魅力的な組み合わせ! しかも昼からビール。贅沢だなぁ。


(2010年12月12日 07時15分18秒)


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