|
カテゴリ:子供のこと
チビ子と餃子を作りました。
エプロンに三角巾姿のチビ子、みじん切りは結構上手です。 2人で作った餃子はこれ。 真ん中が私。両端はチビ子作です。 私は両端から真ん中へ向けて折っていくタイプ。チビ子は右から左へ同じ方向に 折っていくタイプ。 しかもチビ子のは裏面も一緒に折っていくようで、両面が同じ感じです。 餃子の包み方って、どれが正しいのかわかりませんが、 先日「餃子好き」という深田恭子がとある番組で餃子を作ってましたが、 私からすると有り得ないくらい具をいっぱいに詰め込んで、右から左に一気に 折り込んでました。 具が多いのに、上手に手早く包んでましたね。 深田恭子曰く、包み方ひとつでも餃子の味が変わるとか。 彼女が作った餃子は、皮だけの部分が少なくて美味しいらしいです。 それと具には玉ねぎのみじん切りも入れていたのが特徴みたい。 今度はうちも玉ねぎ入れて、具をいっぱいいっぱいに入れて包むのに チャレンジしてみようかな。 ちなみにこの日は60個作って、50個をホットプレートで完食しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.20 01:51:32
コメント(0) | コメントを書く |
|