|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:育児日記
私の義父は竹薮を持っています。 なので毎年この時期になると山ほどの筍をいただきます。 筍は米ぬかで湯がかなければアクが強くてだめだと思っていたんですが、 毎日放送の でやっていたんですが、 新鮮なものはそのまま食べられるそうです。 そこで昨日は早速、筍をいただいたので『ちちんぷいぷい』でやっていたレシピ通りに 『筍ごはん』を炊いてみました。 するととってもおいしかったんです。 もし、掘りたての筍が手に入った方は一度お試しあれ♪ ★筍はいかが?★ 【彩鮮探プレミアム春企画】京都乙訓筍(たけのこ)三昧京都神崎屋京都乙訓筍『朝堀り筍』《優... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 19, 2005 01:00:35 PM
|