|
カテゴリ:夕ごはん
ようやく天気が良くなったので洗濯した。 旅行とスポーツクラブとで洗濯物がたまってた。
きょうはカレーに(頻度が多いな)しようと思って、なにかお肉はあるかな~と冷凍庫を物色。 豚ひき肉があったのでこれを使う。 関西のカレーって牛肉を使うんだよね。 でも豚肉。
隠し味にお醤油、粉チーズ、ウスターソース、ほかになんかないかな。 冷蔵庫にSOYSH発見。 入れてみる。 <ソイッシュを一本>
きゃ~!
泡だらけ!! 少したったら落ち着いた。・・・ふ~。 炭酸のせい?
煮込む料理は魔法瓶ならぬ魔法鍋を使ってる。 カレーの日は朝作って、夕方までほっとく(その間遊びに出かけられるし)。 煮立ったら保温用の外鍋に入れておくだけ。 ガス代もかからないし、焦げないし、ほっとけばいいのでホントあたし向き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.16 09:01:15
コメント(0) | コメントを書く
[夕ごはん] カテゴリの最新記事
|