京の鳥どころ 八起庵 丸太町本店
やっと、2008年の旅行記に突入~。さて、1月のことなのだ。京都旅行のランチは丸太町の「八起庵」で。「京の鳥どころ 八起庵」なのだ。最初に濃厚な鶏のスープ。ささみポン酢かけ。とりのわさび和え。蒸し鶏。揚げだし唐揚げ。鶏手羽。皮がカリッとして、ジューシーなのだ。 鴨なんば。葱たっぷり、お汁がおいしいのだ。 たまごかけごはん。お腹いっぱいだったけど、うみゃい! デザートは、抹茶の寒天に小豆餡。 以上、鶏会席なり~。次回は、泊まった宿のオハナシなのだ。ぽちっとな。にほんブログ村にほんブログ村国内ランキング温泉ランキング日々の出来事ランキング