|
テーマ:ディナー(316)
カテゴリ:2020年12月の旅行
この時節に嬉しい部屋食。
あ、今回は大浴場編はナシね。 珍しいとお思いでしょうが(誰に語っておる)、花結びの大浴場は前に利用したことがあるので今回(っつても去年の話だけど)は借りなかったのよね。 で、いきなりですが、生ビをば。 ぷは~。 これは前菜ですかの? 「出会い皿」という素敵なネーミングの一品。 お造りも素敵なのがドドーンと出てきたわー。 みゃあ~、キレイだこと。 お造りのふたつ目。 舌平目のシャブシャブをいただいて、 次は、温物。 プリッと伊勢海老 季節の一品は なんと ジャーン、 毛ガニっ! 甘くて濃厚、美味しい、嬉しい。おとなしくなっていただきました。 焼物は和牛サーロインステーキ。 ご飯のあとのデザート。 またまたこの日もお腹いっぱい。 広いテーブルだったからナナメに席を設えてもらったの。 一応、ソーシャルディスタンスなのだ。 お刺身用の食器とか、 煮物とかに良さげな器もいいな。 ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 日々の出来事ランキング 国内ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.29 20:40:54
コメント(0) | コメントを書く
[2020年12月の旅行] カテゴリの最新記事
|