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テーマ:ディナー(316)
カテゴリ:2017年12月の旅行
※2017年の旅行でござる
夕ごはんは、囲炉裏の個室で。 掘りごたつ式のテーブルなのでラクちん。 とりあえずの生ビを頼むのじゃ。 「ふじやでとれたかりんで作りました かりん酒」の食前酒。 「かごに朴の葉」。 「しめじ ブロッコリー 銀杏 胡桃 れんこん わさび葉 大学芋」。 「ぜんまいとこも豆腐」。 「飛騨牛すったて鍋」。日本全国鍋大会で優勝した村興しの鍋なり。 「天子の塩焼き」。 「茶碗蒸し」。舞茸のあんかけ、とな。 「じゃが芋のピーナツ和え」。 「酢の物」 大根 みょうが そうめんかぼちゃ、と「天ぷら」 舞茸 しまささげ すくなかぼちゃ。 食事「飛騨こしひかりとあわのごはん」、「漬物」、「赤だし」(本来此処は白味噌とな)。 デザートは「岐阜の富有柿」、「飛騨りんご」。 途中、お酒を熱燗で頼むヒトあり。 運ばれてきてから熱燗用の器をお湯で温めてくれていたにゃ。 ワタクシには程よい量だったけど、たくさん召し上がる方には少な目かもね。 おいしい夕餉でござんした。 お部屋に帰るとお布団が敷いてありました~。 あとは、また温泉に浸かりに行って、寝るだけ。 ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 日々の出来事ランキング 国内ランキング 温泉ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.27 21:54:30
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