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テーマ:本日の夕食!(1333)
カテゴリ:2008年4月の旅行
慶雲館での夕食はお部屋食なのだ。
食前酒は、巨峰ワイン。 先付の、桜豆腐。 前菜は、焼筍・焼田舎煮・蕗の唐・クリームチーズパイ包みと、 容器の中は和牛の煮物。 吸物替わりの、山の幸コンソメ仕立て。 パカッとした写真はないけど具は、ふくろ茸・椎茸・葱・水菜・甲州地鶏・じゃがいものニョッキなど。 造りは、紅鱒・信玄鯛・ピーナッツ湯葉・しだれ湯葉・妻色々・山葵。 凌ぎは、どんぐり麵。 口直しの手作りシャーベット。 これは煮物の器で、 パカッ。 新じゃが芋 味噌煮・蕗・椎茸・柚子。 焼物は、岩魚の塩焼き。 これは名物の、 深山フォンヂュー。 お品書きに「フォンデュー」じゃなくて、「フォンヂュ~」とあったのだ。 酢の物は、ナントカサーモンの酢の物、うるい、あとは読めない~。 止め椀、香の物、御飯。 御飯は、筍御飯。 デザート。 それから、夕食のときに食べきれなかったのか、別に用意されていたのか定かではないフルーツの写真。 午後10時ごろに食べたようなのでR。 次回は朝食編なり~。 ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 国内ランキング 温泉ランキング 日々の出来事ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.02 06:00:10
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