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テーマ:本日の夕食!(1329)
カテゴリ:2008年11月の旅行
鷹ノ巣温泉 鷹の巣館の夕食はお部屋食なのでR。
食前酒は花梨酒。 八寸は、牡蠣のしぐれ煮、 菊の胡麻酢。 かじか 芋茎、 あっ! 「鮭の酒びたし」の写真がないぞよ。 撮り忘れにゃ。 途中で、お部屋の冷蔵庫から瓶ビールを1本いただく。 椀の、清し仕立(むかごナントカ薯 口柚子)。 ナントカ? 読めねいでござる。 お品書きのアンチョコは、これなのよ。 油物の、豊年揚げ(揚げ餅 ナントカ 大根おろし 銀杏丸十)。 焼物の、鰤の葱塩焼き すだち 烏賊土佐酢。 刺身は、鮪 ハチメ(?) 南蛮海老 妻いろいろ 山葵。 強肴の牛肉の味噌煮込み クレソン。 止め肴の、下記の白和え(おけさ柿 帆立貝)。 追加オーダーした生卵。 関川村産有機米コシヒカリのごはんと、止め椀、 ごはんの写真がないのは、おなかいっぱいで食べなかったんだと思う。 香の物。 ほうじ茶と 水菓子。 ちゅうことで、次回は朝食編なのだ。 ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 国内ランキング 温泉ランキング 日々の出来事ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.02.25 08:37:40
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