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カテゴリ:姫路おでん(お店編)
ほりほりです。
姫路のローソン・おでんコーナーには 生姜醤油のサービスがあったはず...と 調査?の為に、近所のローソンに出かけたのですが 残念ながら6月という事で おでんコーナーはすでに撤去されていました。(^^;; #セブンイレブンでも生姜醤油サービスがあるようです それでは...と、 今度は近所のたいこ弁当さんへ ![]() ・関西ではおでんの事を関東煮(かんとだき)と呼びます。 ここのおでんは、やはり生姜醤油でした。(^^ 写真を撮らせてもらおうと店長さんに 問い合わせると「どちら様?」「本部の許可が...」と ややこしそうだったので断念しましたが おでんの横には 生姜醤油とカラシのパックがありました。 ![]() ・「すじ」と「巾着もち」「コンニャク」を購入 満腹亭おかわりさんが、前回書かれていたように 生姜醤油+カラシというのがスタンダードなのでしょうか? それとも、生姜醤油でもカラシでも お好みでお使い下さい...という意味なのでしょうか? ▼追伸 おでんと関東煮は厳密には違うという説があります。 また、姫路のおでんは生姜醤油で食べるため 薄味の出汁で食べる事が多いように記憶しています。 (姫路のおでん≠関東煮 ???) 改めて考えてみると、色々と疑問点が出てくるものですネ。 (ほりほり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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