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カテゴリ:姫路おでん(お店編)
ほりほりです。
播磨夢路さん、満腹亭さんと 姫路おでんについての打ち合わせを親龍蔵さんで開催。 ![]() ・龍力の本田商店さん経営のお店 このお店では テーブルに「生姜醤油」と「カラシ」が置いてありました。 親龍蔵では生姜醤油でおでんというスタイルが スタンダードなようです。 ![]() ・おでんダネに穴子がありました ![]() ・めずらしい?冷やしおでん この席には播磨夢路さんの別のグループも合流して 計11人での姫路おでん談義になったのですが 「姫路ではおでんと呼ばずに関東煮(かんとだき)と言う」 「相生でも子供の頃、屋台のおでんを味噌か生姜醤油で食べていた」 などなど大いに盛り上がりました。 また、市外出身の某社長さんには、 この姫路おでんを気に入って頂け、 早速7月から新メニューに加えて頂ける事になりそうです。(^^ 播磨夢路さんも、秋の食のイベントでは 姫路おでんを大いにアピールするとの事でした。 姫路おでんの今後の展開の 盛り上がりを期待させる会合となりました。 (ほりほり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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