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2007年11月14日
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ほりほりです。



前々から、行ってみたかった白浜の澤田(大衆食堂)さんへ。





場所は山陽電車・白浜の宮駅を下車してすぐ。

ただし、三井住友銀行と陸橋の間を入って行かなくては
ならず、一見さん(私のことです)が
ドアを開けるにはちょっと勇気が要ります。

この日も店のご主人と常連さんが
秋祭りの話題で盛り上がっていました。





おでんは、まさに関東煮!って感じ。

おでん鍋の中のダシは真っ黒。
牛すじ肉からでた脂でぎっとりとした感じ。
ぐつぐつと煮込まれたおでん(関東煮)がおいしそうです。





第一印象通り、ダシには牛すじ肉からでた
脂肪がたっぷりと含まれていました。

 #ここのおでん(関東煮)は最初から
  生姜醤油がかかって出てくるタイプです。



ちくわやごぼ天など練り製品は
ちょっと煮込みすぎの感もありましたが

すじ肉と良く煮込まれたこんにゃくは
昔懐かしいまさに関東煮の味で良かったです。(^^


食後感は、まるで濃厚な豚骨ラーメンを食べた後のよう...

この脂っこさをさっぱりさせる為に
「生姜醤油」で食べるようになったのかもしれないと
感じた一日でした。






最終更新日  2007年11月17日 16時27分58秒
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