343018 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひもたんのゆるゆる日記

ひもたんのゆるゆる日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ひもたんたん

ひもたんたん

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年01月14日
XML
カテゴリ:ヒモ日記
コストコにいくと必ず目に入るのが

「ロティサリーチキン」

海外の映画に出てくるような

鶏の丸焼きに目を奪われます

コストコは699円

普通に買うと倍どろこではなく高いです

ちなみにこちらは400円近くします



1日限定100羽!純系名古屋コーチン丸鶏(中抜丸)!高級地鶏の丸焼きやダッチオーブンはいかがですか?鶏肉



2人じゃ食べきれないだろうと

数回スルーしたのですが

ついに買って帰った日

なんでもっと早く買わなかったのかと後悔しました

思ったよりもジューシー!だけどアッサリ!

部位によって様々で最後まで楽しめます




切り方はネットを参考にしましたが

簡単に説明すると

・留めてある輪ゴムを外す

・はじめに両端のモモ肉肉を削ぎ落とす

・次に手羽を削ぎ落とす

・真ん中の骨の両サイドのムネ肉を削ぎ落とす

・骨についた肉を削ぎ落とす

・骨は鶏ガラスープ用にとっておく



はじめは包丁とまな板でやっていたのですが

慣れないとちょっと危険



ひもたんのオススメは

大きいお皿に移してステーキなどを食べる

ナイフとフォークを使うこと

柔らかいので十分切り離せるし

骨や軟骨に当たった感触もわかりやすい

骨についた肉を削ぎ落とす細かい作業も簡単です


食べるのが難しそう

食べきれるか心配

で購入しない方がいると思いますが



食べるのは意外と簡単

ひとつ699円と安いので

そこまで無駄なく食べようと頑張らなくて良い

多少骨に肉がついたままでも

スープにするのでもったいなくない



鶏まるごとだからこそ色んな部位があり

食べ方も色々で飽きません

ひもたんは

モモ肉は当日そのまま

ムネ肉は後日サラダにして食べています



なんと言っても豪華で安い

塩加減も抜群なのでオススメです









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年01月14日 14時04分52秒
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.