プレーンベーグル(失敗)♪
先週の金曜は『今日で今週も仕事が終わりだな~♪』ってことで朝からベーグルを焼きました。ベーグルは発酵時間が短くてもちゃんとできるしヘルシーでおいしいしパンの中では一番作っています今回とある失敗をしてしまってツルピカになりませんでした その失敗とは・・・二次発酵の時に私はいつも生地の乾燥を防ぐためレンジのスチーム機能を使って発酵しているんですが、何故かスチーム余熱をする際に生地も入れてしまいましたあわてて取り出し二次発酵しないで茹でて焼きました朝が苦手な私・・・寝ぼけていたんですね焼き立てをサンドにしていただきました心配だった味と食感は普段とあまり変わらずホッとしました リベンジするぞ