522690 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒロの 旅 and 食 日記

ヒロの 旅 and 食 日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hiro-p88

hiro-p88

Favorite Blog

下関「和や」でビール ショテマエさん

B級グルメな日記 NISHI2004さん
ここなっつのラーメ… ここなっつ。さん
papa-fine papa-fineさん
めんどうはごめんだ お前に云えないさん

Calendar

2011.11.23
XML
カテゴリ:
先週の土曜日、名古屋である講習会があった。

『チームキムタツ』を主宰する木村達哉先生のお話。

ディープな内容に、なぜかため息ばかりでて、胸が痛くなった。


が、お楽しみは、味噌カツ。

kanban.jpg

前回、ここへ来たのは2008年12月。小田和正ナゴヤドームの次の日。

あのときは、欲張って、トンカツの『大』を注文。

menu.jpg

食べきれなかったことを教訓に、今回は、『小』を注文。

しかも、他のお客さんに運ばれたご飯をみて、『半分』にしてもらった。

misokatsu1.jpg

たっぷりのっかったネギがなんとも言えずいい感じ。

misokatsu2.jpg

キャベツ、ご飯、おみそ汁はお代わり自由だそうです。

まぁ、そんなにお腹に入りません......。

misokatsu3.jpg

ネギの下から、カツを『掘り出す』っといった感じ。

misokatsu4.jpg

こんなにネギが食べられるかなぁという量だけど、味噌だれとからめるとすんなり

お腹に納まる。くせになる味。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.23 15:18:23
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X