045173 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あったかいって幸せ

あったかいって幸せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ひろちゃん19720818

ひろちゃん19720818

カレンダー

お気に入りブログ

おうちごはん。 はな0701さん
あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
RICKEY & COCO HOME *こより*さん
食べ物大好き! sweet-iceさん
てしごとだより minomino4324さん

コメント新着

ひろちゃん19720818@ Re[1]:引越します(04/18) sweet-iceさん そんなに言っていただいて…
sweet-ice@ Re:引越します(04/18) え~~引越しちゃうんだ・・ (ρ_;)ヒ…
ひろちゃん19720818@ Re:おかえりなさい~♪(04/17) Mishaさん ありがとうございます。 …
Misha@ おかえりなさい~♪ ひろちゃん、復活されたんですね・・・・ …
ひろちゃん19720818@ Re[1]:ようやく修復(04/17) kohitsuji4358さん ありがとう。 そちら…

フリーページ

ニューストピックス

February 21, 2008
XML
カテゴリ:やきもの

相変わらずの日々は3月まで続きます。

でもかえってリズムが決まってきて

いつもより家事がはかどってるかも。

忙しいなりに焼けるものを焼けるときに焼いてます。

たかみか本1冊目の表紙にもなったオレンジのケーキ。

缶詰ではなくオレンジスライスジャムを使用。

生地の砂糖を四分の三にしてちょうどいい感じでした。

ただジャムだったせいか少しこげ色がつきすぎたかな。

次はフランスパン。

IMGP5617.JPG

久々にパン教室レシピで焼きました。

あんなに大好きだったパンでしたが

あらら~~~michoumamaさんレシピの方が美味しい!!

外パリ中もちっ加減が違う。

風味も負けてるし中の気泡の入り具合もmichoumamaレシピの方がいいんですよ。

毎回なんらかの失敗をしているにも関わらず。

IMGP5615.JPG

同じ日に焼いたみかさんのサラミとチーズのねじねじ。

丸いのは↑のフランスパン生地を丸型にしてクープには練乳バターを乗せて焼きました。

練乳バターはEちゃんに教えてもらいました。

バター2:練乳1を混ぜるだけ。

トーストしたパンに乗せるともうこれはかなり危険度が高い美味しさ。

ヤバイ、止まらない・・・・。

それをクープに入れて焼いてみたのですが

これも甘さが焼き色をつけてしまうんですね。

同じ量だと

トーストしたものに後で乗せるほうが美味しいかも。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 21, 2008 11:30:43 PM
[やきもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X