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カテゴリ:やきもの
相変わらずの日々は3月まで続きます。 でもかえってリズムが決まってきて いつもより家事がはかどってるかも。 忙しいなりに焼けるものを焼けるときに焼いてます。 たかみか本1冊目の表紙にもなったオレンジのケーキ。 缶詰ではなくオレンジスライスジャムを使用。 生地の砂糖を四分の三にしてちょうどいい感じでした。 ただジャムだったせいか少しこげ色がつきすぎたかな。 次はフランスパン。 久々にパン教室レシピで焼きました。 あんなに大好きだったパンでしたが あらら~~~michoumamaさんレシピの方が美味しい!! 外パリ中もちっ加減が違う。 風味も負けてるし中の気泡の入り具合もmichoumamaレシピの方がいいんですよ。 毎回なんらかの失敗をしているにも関わらず。 同じ日に焼いたみかさんのサラミとチーズのねじねじ。 丸いのは↑のフランスパン生地を丸型にしてクープには練乳バターを乗せて焼きました。 練乳バターはEちゃんに教えてもらいました。 バター2:練乳1を混ぜるだけ。 トーストしたパンに乗せるともうこれはかなり危険度が高い美味しさ。 ヤバイ、止まらない・・・・。 それをクープに入れて焼いてみたのですが これも甘さが焼き色をつけてしまうんですね。 同じ量だと トーストしたものに後で乗せるほうが美味しいかも。
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最終更新日
February 21, 2008 11:30:43 PM
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