カテゴリ:歳時記
2月の厳冬を予測して今月のメニューは「モツ鍋」をメインとして計画をしていたが、「暖冬大異変続行中」で躊躇したが予定通り決行した この季節は冬篭りであって、出席率は良好であった。 講師の説明でだんだん熱が入って良い香りが部屋一杯に充満したら、うっすらと額に汗が出るなんてこの季節では珍現象だ。 いつもながら試食はノンアルコールだ(当初は淋しかったが3年も経過すると何とも無いのは不思議な事だ) 1食は持ち帰りとして夕食はAでご馳走になろうと約2倍の材料で料理したのだがあまりの美味さ!と暇のもてあましか 話談義も弾んで2食分もいつしか、平らげてしまっていたのには往生した 吐く息もニンニク臭く、全員ニコニコ顔で解散した お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[歳時記] カテゴリの最新記事
|
|