|
テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:◆ランチ
リストランテ アルベロベッロ 定休日 第3月曜日と火曜日 神奈川県伊勢原市上粕屋298 アネーロ1F 0463-91-0088 先日、久しぶりにアルベロベッロでランチをしてきました このお店は美味しくて綺麗で人気があるので ランチでも予約して行くと席をリザーブしておいてくれます 今日食べたのはやっぱりいつものシェフのお薦めランチ 最初に出てくるのはお馴染のナポリ名物 生海苔入りの香りの良い揚げパンとフォカッチャ 前菜は石田さんちのイチジクとパルマ産の16か月熟成生ハム 美味しくて定評がある16か月も熟成されたアルベロ特製生ハムと 今回はイチジクとの組み合わせはとっても美味でした 本日のパスタは沼津産モクズガニときのことチェリートマトのスープパスタ 大胆にもモクズガニが殻ごと入っていてちょっと食べにくかったけど 濃厚な蟹の出汁がとれたとっても美味しいスープパスタでした アルベロ名物薪窯焼きのピザ「マルゲリータ コン リコッタ」 ナポリ産乳牛製リコッタチーズとトマトソースが入った美味しいピザ 今回のメインはお肉の「山形豚 庄内ヨーク肩ロースときのこの薪窯焼き」にしてみました とっても柔らかくて美味しい山形豚と秋らしくきのこで彩られたメインは 旬の秋の味と香りがして大満足の一品でした そしていつもどれから食べようか迷ってしまうデザートの盛り合わせ 今日も大満足の美味しさでした ブランドランキング参加中 KOUJIのブランドblogランキングへ クリック応援よろしくお願いしま~す いつも応援ありがとうございます 今日のKOUJIは何食べた KOUJIお薦めのグルメも見てね グルメ大好きKOUJIのグルメ写真館 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年11月05日 15時49分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[◆ランチ] カテゴリの最新記事
|