|
テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:B級グルメ
先日、豪徳寺に両親を連れて行った帰りに、松蔭神社に寄った。
ここは私の好きな商店街が、世田谷通りから世田谷線までの約百メートル続いている。
ここのは珍しく活気と人情が生きている。 毎金曜日になると全商店街店名入り大売出し新聞チラシが入る。 八百屋だけでも3店もある。どこも活気があり、安い。 原料高など何するものゾの意気込みがある。
ここで私の人に教えたくないオススメの店を二店こっそりお教えしよう。
まずは「おがわ」。ここの親父は水産大学出身で、無添加手作りのさつま揚げ を27年間毎日作り続けている。 そうなのだ。魚のすり身から手作りしているのだ。だから上げたてがメチャ美味い。
ここの目玉は、野菜揚げである。 特にもやしは絶品。さつま揚げの中に入ったもやしがシャキシャキと生きているのだ。
野菜揚げを電子レンジでチンして、大根おろしとポン酢で食べる。 これがきりりとお冷えたビールに合う。 いくらでもいける。
こんなに美味いさつま揚げ・・・・。ああ、世田谷q万歳である。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B級グルメ] カテゴリの最新記事
|