2429099 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土佐一人新聞

土佐一人新聞

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

アーサー0828

アーサー0828

Favorite Blog

フリッツ・ノビス … New! 宮じいさんさん

ログハウスで田舎暮… brown1128さん
マイ  リメンバー! kinhiro8965さん
タランチュラ ☆ riri ☆さん
正義・政治・Myブ… R楽天さん

Comments

やすじ2004@ Re:サギが死んでいた(10/09) お元気ですか 急に寒くなりました 明日も…
やすじ2004@ Re:猪の足跡が道路に沢山付くが、(06/30) お元気ですか 湿気が高かった一日でした …
やすじ2004@ Re:裁判員制度は民主主義では必然なの?(06/06) お元気ですか 今日の天気はくもり 暑すぎ…
やすじ2004@ Re:ニンニクを収穫(06/01) お元気ですか 穏やかな天気で過ごしやすい…
やすじ2004@ Re:潮干狩りの道具を直した。(05/18) お元気ですか 今日は朝から晴れてて清々し…

Freepage List

2008.11.28
XML
カテゴリ:生活
 写真のようにみかんを軽トラの荷台に乗せて、作業している。初めはサイズ別に分類するのだが、その時に出荷はできないようなボロみかんを除く。それがジュースになる。
 それから、段ボールケースに入れ、10キロになると手紙や代金の振込用紙を入れて蓋をして、送り状を張れば完了である。下の写真は、軽トラを除いて佐川急便が来ても良いようにする。 
 注文がきてから収穫しているから、今年は注文が遅いから、だいぶ猪やハクビシンの御馳走になるだろう。
 毎年、12月末までに収穫を終えているが、まあ、もし注文が来なくても1月中ごろには、全部綺麗さっぱりと野生動物が食べるだろうと思うが、今まで其処まで猪に取られたことはない。

ミカンの出荷作業 002.JPG


ミカンの出荷作業 006.JPG
  奥に檜の枝が見える。あれが私の趣味でやっている木工の材料で、今年の春に集めたものである。このように数年乾燥させてから、利用している。この量で2年は遊べるだろう。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.28 11:05:26
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X