|
カテゴリ:生活
今は銀杏が美味しい時期だから、皆様に銀杏をお酒の肴にする簡単な料理方法をお教えしましょう。厚めの封筒に銀杏と塩を少々入れ、入口を2つに折り曲げて、ホッチキスで止めるだけ。 そしてレンジに入れ、チンをするのである。まあ、入れた銀杏の数の半分ぐらいが爆発すると、それで仕上がりである。 レンジで熱すると、銀杏は爆発をするから、その破片が飛び散らないように封筒に入れるのである。封筒が破れると、レンジの中は目茶目茶に汚れるから注意して欲しい。 バンバン爆発するから、気持ち悪いが、厚めの封筒なら何とかなる。だけど封筒を完全密封すると、銀杏が出す水蒸気で封筒が膨れて裂けるので、ホッチキスで封筒の口を止める時は、少々空気が出るぐらいが良い。 これを肴に一杯飲むのも嬉しいものである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|