|
カテゴリ:生活
葡萄の袋掛けをしたのだが、摘果もしながらだった。その摘果したモノはまだ青いし、小さいし、捨てようとしたが、女房が勿体ないと思ったそうで、持ち帰って何かに利用すると言う。
それを食べると酸っぱくて、まるで梅のようなモノである。だからそれを洗って、一部を焼酎に漬けた。焼酎が勿体ないかも知れないし、梅酒のように美味しくなるかも知れない。 残りは次の日に梅酢に漬けた。どんな食べ物になるのか分からない。 摘果した小さなブドウ。 このように漬けたが、どなるだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.28 14:04:21
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|