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カテゴリ:生活
3月5日午後2時が引き潮だから、女房は1時前に、海へ行った。私はシャガンで牡蛎を金槌で打って、中身を取り出す作業は、腰が痛くなるから、長時間は無理なので、30分遅れで、海へ行った。 そして、二人で岩牡蛎を打った。小さい石にくっ付いている牡蛎の殻から中身を取り出すのは、結構面倒です。だけど大きい身が採れると嬉しいものです。 私は1時間程で止め、採った牡蛎を女房の容器に入れて、自宅に帰り、ピアノの練習に入ったが、女房は3時半頃に帰って来た。 持ち帰った牡蛎は凄い量で、約2キロもあった。それを一回で食べる量に分けてビニールの小袋に入れ、冷凍保存した。これで年中、好きな時に牡蛎が食べられるのです。 沢山採れたから、女房は今日(6日)も海へ行くと言う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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