2427232 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土佐一人新聞

土佐一人新聞

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

アーサー0828

アーサー0828

Favorite Blog

ブルー・パフューム… New! 宮じいさんさん

ログハウスで田舎暮… brown1128さん
マイ  リメンバー! kinhiro8965さん
タランチュラ ☆ riri ☆さん
正義・政治・Myブ… R楽天さん

Comments

やすじ2004@ Re:サギが死んでいた(10/09) お元気ですか 急に寒くなりました 明日も…
やすじ2004@ Re:猪の足跡が道路に沢山付くが、(06/30) お元気ですか 湿気が高かった一日でした …
やすじ2004@ Re:裁判員制度は民主主義では必然なの?(06/06) お元気ですか 今日の天気はくもり 暑すぎ…
やすじ2004@ Re:ニンニクを収穫(06/01) お元気ですか 穏やかな天気で過ごしやすい…
やすじ2004@ Re:潮干狩りの道具を直した。(05/18) お元気ですか 今日は朝から晴れてて清々し…

Freepage List

2022.07.12
XML
カテゴリ:生活

 女房の趣味は家庭菜園だが、一カ月程前からキュウリが採れ始めた。まあ初めの頃は収穫も少ないから、何とか食べて行けたが、数日前から沢山採れ始めた。

これだけ採れると二人とマルルで食べるのは無理で、 「近所に配れば良い」と私が言うと、「皆に苗を上げたから、それぞれがキュウリを作っており、持って行く所は無い」と女房が言う。

 「そしたらどうするの。腐ってしまう。」と聞くと、塩漬けにして保存させると言う。先ず煮るそうだ。

 2回も煮て、それから小さくカットし、水を絞って。それから色々と味付けして、塩で漬け、冷蔵庫に保管するそうだが、半年は持つようだ。そんな方法もあるようだ。



  この様に沢山収穫するのです。



 2回もキュウリを煮ます。



  カットし、水を絞ってから、漬けるのです。そして冷蔵庫に入れると長期保存できる様だ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.07.12 05:33:35
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X