|
カテゴリ:カテゴリ未分類
糀屋さんにアドバイスいただき無事に味噌作り終了。 去年の秋に無農薬の大豆を買っておいたのになかなか手をつけられないまま 季節はもう初夏に… 大変だな~と思うこともひとたびはじめてしまえばなんなくできてしまったりする。 ということが、人生においても多いなと 味噌作りしながら考える。 ついつい腰が重くなりがちだけど、はじめの一歩が大切。 出来上がり2キロの味噌作りは気軽にできてとっても楽しい♪ わかりやすい写真付レシピに従って進んでいけばすいすいできちゃいます。 手作り味噌セット 50代からの超健康革命 30代ですけど…わかりやすく参考になりました 読んでくださってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|