|
全て
| カテゴリ未分類
| 料理
| 旅行
| ペット
| グルメ
| 趣味
| その他
| TV・映画・音楽
| スポーツ
| 福島で
| 家族&友達
| 草花など
| 散歩道で
| 我が家で
| 話題ニュース
| ちょっとお出かけ
| その他食べ物
| 健康
| パソコン、スマホ etc
カテゴリ:料理
今年の我が家の柚子は豊作だったので 柚子ポン酢を作ってみました レシピでは、【柚子絞り汁 150cc、醤油 150cc、みりん 30cc、 かつお節 10g、出汁昆布 少し】を一晩おき 濾したものを煮沸した瓶に入れて 冷暗所で1ヶ月位寝かせるとありました ちょっと舐めてみましたら美味しかったけど 冷蔵庫で保存する事にしました 所で濾して残ったおかかと出汁昆布は 絹ごし豆腐と食べたらとても美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
( ゜▽゜)/コンバンハ。
ゆずポン酢をおつくりに。。。これはお見事凄いです。(#^^#) そうですね。冷蔵庫に入れて冷やしておいた方が良いかも。 (_´Д`)ノ~~オツカレー様でした。 (Nov 23, 2020 04:51:56 PM)
>それが2羽並んで飛んでいたなら素晴らしかったでしょうね(^o^)♪
上空を飛んでくれれば、今のカメラでも何とか取れそうなのですが、 今回は低空だったので背景に紛れて探すのも大変で、やっととらえてもピントも会わず絵になりませんでした。 (Nov 23, 2020 05:08:31 PM)
自家製ポン酢・・・・作ることがができるのですね。すごい!
(Nov 23, 2020 06:39:54 PM)
豆腐が美味しそう。
ダシがきいてて、上品な味わいだったのでは? 柚子ポン、寝かすことにイミあるんでしょうね。 1ヶ月ですか。 ちょうど新年に都合いい塩梅。 お正月はなべ物かな? (Nov 23, 2020 06:52:30 PM)
おはようございます
自家製のポン酢は酸味も好みの味に調整して造れるのはいいですね ゆずが手に入るのは羨ましいです (Nov 23, 2020 10:32:09 PM) |
|