今日の晩ごはん
今日はダンナ様、半年に一度の休日出勤の日でした。最近忙しいダンナ様のために、大好物の麻婆豆腐と、ミョック(韓国のワカメスープ)を作りました。麻婆豆腐の作り方はこちらをご覧ください。アボカドのグラタン。アボカドの種を取った部分に、ベーコンをマヨネーズで和えたものとチーズをのせて、トースターで焼いただけ。簡単だけど、ボリュームもあるし、おいしいですよ。ミョック(韓国のワカメスープ)。以前、こちらで作り方をのせましたが、今回は、圧力鍋で作りました。まず水にニンニクとミンチを入れた状態で加圧2分、すぐに冷却して、ワカメを入れて加圧2分。簡単においしいミョックが出来上がります。今日は、久しぶりに和洋中の「中」ごはんでした。