|
テーマ:●食べた物の画像♪(85223)
カテゴリ:晩ごはん
今日はダンナ様、半年に一度の休日出勤の日でした。
最近忙しいダンナ様のために、大好物の麻婆豆腐と、ミョック(韓国のワカメスープ)を作りました。 麻婆豆腐の作り方はこちらをご覧ください。 アボカドのグラタン。アボカドの種を取った部分に、ベーコンをマヨネーズで和えたものとチーズをのせて、トースターで焼いただけ。簡単だけど、ボリュームもあるし、おいしいですよ。 ミョック(韓国のワカメスープ)。以前、こちらで作り方をのせましたが、今回は、圧力鍋で作りました。まず水にニンニクとミンチを入れた状態で加圧2分、すぐに冷却して、ワカメを入れて加圧2分。簡単においしいミョックが出来上がります。 今日は、久しぶりに和洋中の「中」ごはんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|