今日の晩ごはん
今日は2007年度の鍋コンテストで優勝したという、ミウラジアン鍋を作りました。もちろん、野菜は世田谷の直売野菜。私としては珍しく、レシピの分量に沿ってレシピどおりにつくりました。お友達とダンナ様の3人で頂いたのですが、食べることに夢中で写真を撮り忘れました。感想:レシピどおりだと、少し物足りないカンジがします。もちろんおいしいのだけど、私はもう少し香辛料を入れていいと思います。コンソメとナンプラーは分量の倍、そしてニンニクを入れればもっとパンチの効いた味になるのでは?私達の所感では、もう一味クセがほしいところでした。でも簡単でおいしいので、試してみてはいかがでしょうか?ミウラジアン鍋はこちらから。お弁当ブログランキングに参加しています