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カテゴリ:イタリアン
簡単イタリアンです。
バルサミコ酢をかけるだけで、イタリアンになっちゃいます。 私はお酒のおつまみに良く作ります。 バルサミコ酢は火を通すと酸味が程よく抜け、 甘味が前に出てきます。 この風味が何ともいえません。 鶏もも肉のバルサミコ風味 ■材料(2人分) ・鶏もも肉 200g ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・バジル(乾燥) 少々 ・小麦粉 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 ・バルサミコ酢 大さじ2 ■作り方 1.鶏もも肉を一口大に切り分け、 塩、黒コショウ、バジルを振り、 小麦粉をまぶします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、 【1】の鶏もも肉を炒めます。 3.鶏もも肉に火が通ったら、バルサミコ酢を 加え、からめながら煮立てます。 4.全体にバルサミコ酢が回ったら火を止め、 皿に盛り付けます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.28 09:59:53
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