377042 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.05.28
XML
カテゴリ:イタリアン
簡単イタリアンです。

バルサミコ酢をかけるだけで、イタリアンになっちゃいます。

私はお酒のおつまみに良く作ります。

バルサミコ酢は火を通すと酸味が程よく抜け、

甘味が前に出てきます。

この風味が何ともいえません。


鶏もも肉のバルサミコ風味
2007_03050020 0301.jpg

■材料(2人分)
・鶏もも肉 200g
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・バジル(乾燥) 少々
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ2


■作り方
1.鶏もも肉を一口大に切り分け、
  塩、黒コショウ、バジルを振り、
  小麦粉をまぶします。


2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
  【1】の鶏もも肉を炒めます。


3.鶏もも肉に火が通ったら、バルサミコ酢を
  加え、からめながら煮立てます。


4.全体にバルサミコ酢が回ったら火を止め、
  皿に盛り付けます。



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.28 09:59:53
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X