|
カテゴリ:キャンプ
19日~21日、2泊3日でキャンプに行ってきました。
場所は、千葉県南房総市の白浜町にある根本マリンキャンプ場。 毎年恒例です。 18日まであんなに暑かったのにいきなり涼しくなってしまい… しかもあまりいい天気ではなく… 少し残念でしたが、今年も楽しく、無事にキャンプを終えることが出来ました。 19日は午前1時20分に家を出発。 いつもは都内を通り、東京湾沿いを行くのですが、今年はアクアラインをつかって東京湾をひとっ飛び! かなりの時間短縮です。 根本マリンキャンプ場に到着したのが早朝4時40分。 よし!ちゃっちゃとテントを張って一杯やろうと思いきや… 強風でなかなかテントが張れません。 こんなの初めてです。 あーでもない、こーでもないと… 悪戦苦闘しながら2時間… やっとテントとタープを張ることが出来ました。 (いつもだったら30分もあればで張ることができます。) 10年間使っているマイテント。アウターテント(外側にかぶせるテント)の内側の縫い目に貼ってある防水テープがはがれてしまっているので、今回でこのテントは引退です。 タープはこの前買ったばかりの新品。 四方向網戸状態になり、風通しも良い。 調理器具はこんな感じ。 調味料は使いそうなものを全部持ってきました。 こんな感じにセッティング。 近くのスーパーに買出しに行きました。 ここにきたら御用達の‘ODOYA’! とりあえず1日分の食料、飲料を買いました。 テントに戻り、とりあえずビールです! つまみはアルトバイエルン。 アルトバイエルン アルトバイエルンは普通にボイルしました。 ケチャップとマスタードは先ほど買出しをした‘ODOYA’の惣菜コーナーでいただいた小袋。 350ml缶のビールを2本飲んだあとは日本酒に。 千葉県印旛沼群酒々井町の酒「純米 甲子」(じゅんまい きのえね)。 by 株式会社 飯沼本家 サザエの壺焼き 味付けは酒と醤油。 貝って加熱調理をすると結構醤油を吸います。 醤油はほんの少しでいいかも。 取り出し成功! いただきま~す! 続いてバーベキュー。 ■材料 ・国産牛肉カルビ ・ねぎ塩豚トロ ・殻付き帆立 ・ブラックタイガー ・玉ねぎ ・茄子 ・人参 ・ピーマン ※茄子は、毎年キャンプをご一緒しているほい五郎さんの田舎(福島県)のおじいちゃんがつくったもの。美味しかったです! 朝から飲んでいるので、かなり酔ってきました。 ご飯を炊き、〆モード。 15時30分、おやすみなさ~い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.09 17:32:02
[キャンプ] カテゴリの最新記事
|