546592 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パーマカルチャー研究所のブログ

パーマカルチャー研究所のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パーマカルチャー研究所

パーマカルチャー研究所

カレンダー

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

selectra@ Re:5アンペア生活の続き(03/05) アンペア容量の選び方、計算方法と変更方…
パーマカルチャー研究所@ Re[1]:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) こここざるさん、 こちらのブログにも遊び…
こここざる@ Re:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) 本当ですね。 昔は上野の桜が咲きました …
ひろこ@ Re:タイ75〜フランスの物価は高いようです(02/15) お世話になりました。ブログの写真に、あ…

フリーページ

2018.03.22
XML
カテゴリ:食料部門
パーマカルチャー研究所、食料部門の妻。
最近、いろんな研究を目にします。

黒千石っていう豆で、納豆を作るチャレンジをしてました。
できた納豆がこちら。

といっても、ごはんにかけてある写真しか撮ってなかったから、よくわからないかな。
(ごはんにかかってる白いのは、とろろいもね。)

湯たんぽであっためて納豆を作ったようです。
すげー。

で、こんなものも。

納豆作る前に水に浸しておくそうなんだけど、
水に浸しておいたことを忘れて発芽してしまったそう。

納豆も、ちょっと発芽した状態で作ったんだって。
へー、そんなんでも納豆になるんだ。
で、せっかく発芽したので、半分は納豆にして、
半分はもやしにすることにしたと。

で、今日の状態。


もやしだー。

食料部門、妻の研究は続きます。


ラジパー収録しました。
情報を選ぶ勇気を。
こちらからお聴きください





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.22 11:16:36
コメント(0) | コメントを書く
[食料部門] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.