|
カテゴリ:食料部門
パーマカルチャー研究所、食料部門の妻。
最近、いろんな研究を目にします。 黒千石っていう豆で、納豆を作るチャレンジをしてました。 できた納豆がこちら。 といっても、ごはんにかけてある写真しか撮ってなかったから、よくわからないかな。 (ごはんにかかってる白いのは、とろろいもね。) 湯たんぽであっためて納豆を作ったようです。 すげー。 で、こんなものも。 納豆作る前に水に浸しておくそうなんだけど、 水に浸しておいたことを忘れて発芽してしまったそう。 納豆も、ちょっと発芽した状態で作ったんだって。 へー、そんなんでも納豆になるんだ。 で、せっかく発芽したので、半分は納豆にして、 半分はもやしにすることにしたと。 で、今日の状態。 もやしだー。 食料部門、妻の研究は続きます。 ラジパー収録しました。 情報を選ぶ勇気を。 こちらからお聴きください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.22 11:16:36
コメント(0) | コメントを書く
[食料部門] カテゴリの最新記事
|