牡蠣のチャンス
今夜は夫不在につき、カキ鍋です。
「今日の料理」のレシピを見て、大根おろしのさっぱりした味の鍋にしました。
夫は、30代のある時から牡蠣アレルギーになってしまい、大好きな牡蠣を食べると上から下から、大変な事に。
だから夫不在の今日は娘の好きな物ばかりにしました。
今、娘と私がはまっているのが、
お豆腐とトマトのサラダです。
味付けは、塩とオリーブオイルをかけるだけ。
今日は、水菜でしたが、ミックスハーブや大葉も美味しいです。
もうお腹いっぱいのタイミングという事もありましたが、こないだ夫に
出したら、
「これはいらないな」
と断られました。
女子受けするサラダなのかな。
何ともつ煮も娘の好物なんですよ。
もつ煮込みは、夫が味の仕上げをすると
おいしくなります。
何を入れているのか謎なのです。