塩 かぼちゃプリン 特濃 皮も食べよ(追記有り)
ハロウィンなので、かぼちゃのお菓子を一品。レシピはクックパッドから。タイトルそのまんまの名前です。実は塩がレシピの1/2しか入っていないのですが、これなら元のレシピどおり入れればよかったかも。とっても濃いけど甘ったるくない、正にかぼちゃの味わいプリンです。皮毎入っているけど、電子レンジでチンした後他の材料とともにミキサーにかけるから、裏ごしもとてもラクでした。カラメルソースも、先に入れなくてもいいって画期的です。そうですよね、比重があるから沈むんでした。まだ温かい状態でしか食べてませんが、冷やしたらどうなるかな?今夜デザートで頂きます。尚、器は100円ショップのハロウィンコーナーで買いました。*追記*家族受けは大変悪かったです。濃くて食べにくかったらしい。夫からも「もう少しさらっと飲み込めるような感じの食感がいい、精進してね」と言われました。夫は、成功するまでの材料費がすごくかかる事に全く文句言わない(寧ろ推奨)人なので、がんばります。