3672462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

歩世亜のつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

歩世亜

歩世亜

Calendar

Favorite Blog

シラサギの 漁 New! マスク人さん

連休最終日 その3… New! し〜子さんさん

遅く起きました。 New! やまと3520さん

しんみりと New! パパゴリラ!さん

エリエールゴルフ「… New! CHELLES2009さん

Comments

歩世亜@ Re[1]:ノジマがPCメーカーに・・・(11/11) New! harmonica.さんへ 天候も安しませんね。
歩世亜@ Re[1]:関取「タケフジ」が・・・・(11/12) New! 家族で眼鏡さんへ 菌は確りですね。 。.
歩世亜@ Re[1]:関取「タケフジ」が・・・・(11/12) New! マスク人さんへ 静岡出身の力士も いまし…
家族で眼鏡@ Re:関取「タケフジ」が・・・・(11/12) New! おはようございます。 なんと、熱の出な…
harmonica.@ Re:ノジマがPCメーカーに・・・(11/11) New! どうぞ今日もお元気で 体調整えて過ごし…

Headline News

2010年10月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日から続いて寒い北海道、遂にマイナス気温を記録した地域も在りました。

そんな中で今夜は「おでん」です。 寒い日には鍋かおでんが一番良いですね。

偉そうにおでんと言っても、そう、コンビニのおでんでして・・・では無く、おでんセットで取り合えず作りました。

お湯とたれを沸騰して具材をを入れれば良いだけですが、そこはここ? トッピングに干し椎茸がたっぷりです。

少し前なら、一つ一つ具材を買って、結構本格的に作っていましたが、最近はめんどうで、殆どセットを買ってきます。

只、此のセットはかまぼこなどの練物が多いのが玉にきずで、私の好物の竹の子(笹の子)や蕗は先ずありません。

今回は椎茸でしたが、今度はこれらの具材も入れたいと考えています。

具材で考えたならツブなども好きですが、考えたならこれらの具材って別に「おでん」でなくても良いかも知れませんね。

これから益々、温かい食べ物や飲み物を取る事が多くなりつつある北海道です!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月19日 18時52分29秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X