|
カテゴリ:近況報告
NHK土曜日の11時過ぎの番組です。日本の料理を海外のシェフに 簡単な説明文で想像し・・・作ってもらうと言う番組「妄想日本料理」 今日は、フランス人とチェコ人のシェフに作ってもらったのです。 酒盗(しゅとう)とは? ◎食べると酒がすすんでしまい「盗まれるように酒がなくなっていく」 ◎少しづつ食べるもの ◎普段は、捨てている食材で作った物
この、ヒントを持って・・・フランスとチェコに行くお話。
一流のシェフが、作る「SIYUTOU」・・・国民性感じました♪
・・・・ 酒盗(しゅとう)とは?
魚の内蔵を原料とする塩辛である。
日本人は、凄いですよね~
捨ててしまう魚の内蔵を・・・おつまみに考える
昔の人の知恵ですね~
そうそう、
新鮮な秋刀魚の塩焼き
ハラワタ・・・美味しいと思います。
私も、そこそこ古い日本人の~DNA
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.07 00:51:35
コメント(0) | コメントを書く
[近況報告] カテゴリの最新記事
|