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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を 3月までは広島の繁華街も少し人が減ってるかな~といった感じだったのですが、4月に入って劇的に人の動きが変わったようです。おそらくですが、今まで新型コロナウィルスでお亡くなりになられた方の顔を見ることがなかったのが、3月末の志村けんさんがお亡くなりになられたのが大きなきっかけになったと感じています。一気にみんなに危機意識が広がりました。 緊急事態宣言の都市には入っていない広島ですが、ぴたっと夜の人の流れが止まっています。みんなで自粛をがんばっていきましょう。 この日は前日に知人の方がフェイスブックにのせていらっしゃったお蕎麦のお店が気になったのでお邪魔してきました! お店に到着して外の案内で気づいたのですが、お蕎麦屋さんというよりは蕎麦BARなんだそうです。お店に入るとママさんが気持ちよく対応してくださいました! メニューは2種類ありまして、お蕎麦のみのAとお蕎麦と小鉢がついてくるBとあるそうです。この日は最初だったので蕎麦のみのAにしてみました! お蕎麦ができあがるまで、ママさんといろいろお話させていただきました。以前は流川のもう少し北の方で営業されていたそうです。しかも40年も!すごい~!こちらに越してきて数年なんだそうです。 そこにお蕎麦が登場しました!おおお!なんと桜のかわり蕎麦じゃないですか! 続いて普通のお蕎麦が!こちらもコシがあってとっても美味しい~!最高! お蕎麦をとっても美味しくいただいた後に、蕎麦湯をだしてくださいました。 お蕎麦のあと、コーヒーとお菓子を出してくださいました! コーヒーもお菓子もとっても美味しい~! まい絵 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.13 15:42:54
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