魚嫌いでおなじみのmokuです
最近生まれて初めて魚肉ソーセージを食べたら、思いのほか美味しかったので
ズボラ的魚肉ソーセージの魅力について考えてみました
1.魚の生臭さを感じない
魚嫌いなので食べられないと思いこんでいましたが
よわいしじゅう(齢四十と書くらしい。しっ、知らなかった)にして
食わず嫌いだったことが判明!
普通に美味しかったです
はんぺんや魚のすりみ等と比べると全然魚の風味がしませんでしたわお
魚嫌いの私がくら寿司に通う理由はこちら
2.すぐ食べられる
最近のソーセージはビニール部分をペリっと割くだけですぐ食べられるんですね
子供の頃に食べて以来、全く食べていなかったので
昔々、金具のところを切るか、かじって開けていた記憶しかない(古い、古すぎる)
ワンアクションで食べられるのはズボラに優しい
食べるハードルが下がります
①小腹が空いたときに
②食事やお弁当のおかずが足りないときのあと一品に
③冷凍パスタやカット野菜のサラダにタンパク質をプラスしたいときに
④外出時の非常食としてバッグにしのばせて
などなど
料理しない、けどタンパク質とりたい私の便利アイテムが増えました
3.脂質が抑えられる
ウインナーなどのお肉のソーセージと比べると脂質が低いので
ベーコンやウインナーを避けている私としては代用品として良き♪
ズボラな私が脂質を減らす方法についてはこちら