183088 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

JAPANESE  FOODS

JAPANESE FOODS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

calman(カーマン)

calman(カーマン)

Calendar

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2013/06/30
XML
カテゴリ:四季のメニュー
セロリのピクルス

「夏の漬け物」はこんなのが日本には合いますが、これ、何に見えます? セロリです。
この時期は酸味があってアッサリした物がよろしいです。漬け物も「ピクルス」風の物がおススメです。
塩砂糖は微量にして酢や唐辛子味にします。セロリはすごい歯ごたえで、「カリッカッリ」て音がして気持ち良いくらいです。
漬け汁は市販のラッキョウ酢か漬け物の素にし、薄めて、お好みで酒や酢、昆布、唐辛子、出汁などで味に変化を加えます。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/06/30 05:00:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[四季のメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.