183061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

JAPANESE  FOODS

JAPANESE FOODS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

calman(カーマン)

calman(カーマン)

Calendar

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2014/10/13
XML
カテゴリ:四季のメニュー
サンマのなめろう.jpg

いつ食べたか記憶がないほど久し振りです。なめろうは関西には少ないのでしょうか? 
何となく関東方面からって気がします。秋の食材「サンマ」のなめろうは、脂が乗って最高です。

青魚、特にアジやサンマで作ることが多いらしい。これは確実に日本酒です。
これこそ和食みたいな感ありです、なにせ生魚に味噌ですから。それにショウガ、オオバ、芽ジソ、ネギです。

まあ~、ホント、最後に舐めたかったくらいです。
          (参考:堺北区「居酒屋・与太郎」)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/10/13 09:38:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[四季のメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.