JAPANESE FOODS
PR
Profile
calman(カーマン)
和食に関係することが主体です。なかでも日本の伝統的で正統な寿司が好きです。This blog is about very traditional and very pure Japanese foods only. 日本料理(特别是寿司)、일본 요리(특히 스시)
Calendar
Comments
Keyword Search
Favorite Blog
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全162件)
過去の記事 >
タケノコ大好きには堪らん季節です。毎年ながらの料理で、今年も「姫竹」で「梅肉マヨネーズ和え」。今回は定番の煮物とタケノコごはんです。5合炊いたら、娘夫婦に2合を昼飯でペロリに感謝。 竹の子ごはんの素・京の春筍・うま煮詰合せ〔筍ごはんの素、京の春筍(鰹、ゆず)、うま煮(鰹、わかめ)〕 たけのこ 和歌山県産 朝堀り筍 約2kg ぬか付き 送料無料 訳あり
タケノコ 2021/03/28
鱈の白子焼き 2019/11/04
テッサ 2019/01/27
もっと見る