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■ ペンネのチーズ和え (4人前) [材料] 生クリーム 160cc 鶏の出汁 80cc チーズ(ゴルゴンゾーラ、タレッジョなど) 80g パルミジャーノ 適量 バター 40g ペンネ 240g [作り方] 1、鍋に生クリームと鶏の出汁を入れ少し煮詰めます。 2、1、の鍋にチーズとバターを加えてよく溶かします。 3、ペンネを茹でて先ほどのソースと和え、仕上げに パルミジャーノを加えて味を調節して出来上がり。 ■ライスコロッケ [材料(4人分)] ・ごはん-480g ・ケチャップ-大さじ4 ・プロセスチーズ-40g ・塩、パン粉、揚げ油 -A-混ぜ合わす :卵-1個 :薄力粉-大さじ2 :塩-小さじ1/3 :こしょう-少々 :水-大さじ1 [作り方] 1.ごはんにケチャップ、塩を加えて味を調えて8等分する。ごはん でプロセスチーズを包み、丸める。 2.薄力粉、Aの調味料、パン粉の順につける。 3.180度に熱した揚げ油でカラッときつね色に揚げる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 『カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪』 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ~ 材料( 4~5人分 ) ~ わけぎ ・・・ 2束 うす揚げ ・・・ 1枚半 ♪ぬたのタレ 白味噌 ・・・ 大さじ3 すり胡麻 ・・・ 大さじ3 お酢 ・・・ 大さじ1 砂糖 ・・・ 大さじ1強 みりん ・・・ 小さじ1~2 からし ・・・ ほんの少々(好みで・・・) ~ つくりかた ~ 【1】 わけぎは根を落として綺麗に洗い、お湯で茹でる。 絞って3cm程に切る。 【2】 トースターでうす揚げをカリッと焼く。焦げないように注意してね♪ 【3】 【2】をわけぎと同じぐらいに切る。 【4】 ボールにぬたのタレの材料を入れてダマにならないようによく練る。 【5】 【1】のわけぎと【3】のお揚げとを【4】のタレで和える。 ~ メモ(参考文献、コツ)~ 酢味噌にすり胡麻を入れるとコクが出ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月04日 08時16分46秒
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