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パラサイトシングルの徒然日記?!

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2011年03月14日
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ペンネのチーズ和え (4人前)

[材料]

生クリーム 160cc
鶏の出汁 80cc
チーズ(ゴルゴンゾーラ、タレッジョなど) 80g
パルミジャーノ 適量
バター 40g
ペンネ 240g

[作り方]

1、鍋に生クリームと鶏の出汁を入れ少し煮詰めます。

2、1、の鍋にチーズとバターを加えてよく溶かします。

3、ペンネを茹でて先ほどのソースと和え、仕上げに
パルミジャーノを加えて味を調節して出来上がり。


■ライスコロッケ


[材料(4人分)]
・ごはん-480g
・ケチャップ-大さじ4
・プロセスチーズ-40g
・塩、パン粉、揚げ油

-A-混ぜ合わす
:卵-1個
:薄力粉-大さじ2
:塩-小さじ1/3
:こしょう-少々
:水-大さじ1



[作り方]
1.ごはんにケチャップ、塩を加えて味を調えて8等分する。ごはん
でプロセスチーズを包み、丸める。

2.薄力粉、Aの調味料、パン粉の順につける。

3.180度に熱した揚げ油でカラッときつね色に揚げる。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~ 材料( 4~5人分 ) ~
わけぎ ・・・ 2束
うす揚げ ・・・ 1枚半
♪ぬたのタレ
白味噌 ・・・ 大さじ3
すり胡麻 ・・・ 大さじ3
お酢 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1強
みりん ・・・ 小さじ1~2
からし ・・・ ほんの少々(好みで・・・)

~ つくりかた ~
【1】 わけぎは根を落として綺麗に洗い、お湯で茹でる。
絞って3cm程に切る。
【2】 トースターでうす揚げをカリッと焼く。焦げないように注意してね♪
【3】 【2】をわけぎと同じぐらいに切る。
【4】 ボールにぬたのタレの材料を入れてダマにならないようによく練る。
【5】 【1】のわけぎと【3】のお揚げとを【4】のタレで和える。

~ メモ(参考文献、コツ)~
酢味噌にすり胡麻を入れるとコクが出ます。






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最終更新日  2011年04月04日 08時16分46秒



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